La version classique, la plus simple !
- un rouleau de pâte sablée (ici une achetée toute prête)
- de la rhubarbe
- 1 briquette de crème fraiche ou un verre de lait
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de maïzena ( pas indispensable si crème fraiche)
- au moins 3 cuillères à soupe de sucre
Laver et nettoyer les branches de rhubarbe.
Etaler la pâte sur un moule et la piquer avec une fourchette.
Y dresser la rhubarbe, soit en bâtonnets, soit effilée et enroulée comme ici. Chacun a sa manière.
Dans un bol, mélanger les autres ingrédients et verser sur la rhubarbe.
Enfourner à feu moyen.
Servir froid saupoudrée de sucre blanc.
Suggestions: On peut la parfumer avec de la vanille ou de la cannelle qui coupe bien l'acidité.
Pour faire joli, on peut y mettre aussi un peu de fruits rouges: fraises bien sûr mais sinon framboises ou groseilles!
Quand on met la rhubarbe en bâtonnets l'ensemble est plus acide mais plus facile à manger; effilée en ruban elle se mange mieux avec fourchette et couteau.