Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2015 3 18 /02 /février /2015 18:32
Cuisson des choux plus digeste.

Pour que les choux (tous !) soient plus digestes, il faut les blanchir avant de les cuire. C'est à dire les immerger dans de l'eau bouillante 3 à 5 mn. Jeter l'eau et les cuire dans une nouvelle eau ou à la vapeur..... ou bien les congeler.

.

Si on les cuit à l'eau, y ajouter une cuillère de bicarbonate.

.

Si on a la chance d'avoir un jardin, les cuisiner dès la cueillette et si on les achète les choisir le plus frais possible. En effet plus il a "attendu" plus il est chargé en souffre, et moins il est digeste.

Partager cet article

Repost 0
Published by dupanierauxpapilles
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Du panier aux papilles
  • Du panier aux papilles
  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
  • Contact

Recherche

Liens