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12 février 2015 4 12 /02 /février /2015 10:33
arroz con pollo (riz au poulet)

Recette typique du Pérou. Exotique et économique, c'est un plat complet à arroser d'un filet de jus de citron. Sans aji amarillo, on peut le remplacer par un peu d'autre piment, ou pas.

.

Par personne:

- 1/2 tasse de riz et demi tasse d'eau

- 1 morceau de poulet

- 1 poignée de petits pois frais ou congelé

- 1 poignée de carotte coupée en tout petit

- 2 bonnes cuillères environ de coriandre hachée (fraiche ou congelée)

- 1 poignée d'oignon coupé en tout petit

- 1 gousse d'ail écrasée

- sel, poivre, cumin, curcuma, huile

- aji amarillo (délicieux piment typique du Pérou)

- poivron coupé en lamelles

- citron coupé en quartier.

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Faire griller les morceaux de poulet dans de l'huile, sans les cuire complètement.

Les sortir de la casserole et dans le gras de cuisson mettre les épices, l'oignon, l'ail, la coriandre, el aji mixé (ou piment) et faire revenir en remuant.

Ajouter l'eau; quantité égale que de riz. Remuer.

Ajouter le riz,le poulet les carottes et petits pois. Bien mélanger.

A l’ébullition, mélanger, baisser le feu au maximum;ajouter les lamelles de poivron.

Laisser cuire tout doucement 1/4 d'heure, 20mn environ;

Servir avec un quartier de citron afin qu'avant de déguster on l'arrose d'un filet de jus.

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Note:

la quantité de riz dépend bien sûr de l'appétit; et pour la quantité d'eau et la cuisson du riz ça dépend bien sûr de la qualité du riz.

Au delà de 2 tasses on peut rajouter un 1/2 tasse d'eau, au delà de 4 tasses, on rajoute 1 tasse d'eau. En général.

La quantité de coriandre dépend vraiment du goût de chacun.

Souvent, au Pérou, on remplace une demi tasse d'eau par de la bière brune, la Cuzqueña, évidemment.

Sur la photo, il n'y a pas de poivron car ce n'est pas la saison mais c'est très bon aussi !

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Published by dupanierauxpapilles
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  • : Du panier aux papilles
  • Du panier aux papilles
  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
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