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20 février 2015 5 20 /02 /février /2015 11:20
Rollos de potiron.

Inspiré des fameux rollos de Mamie Claude, une délicieuse version ambrée, de saison, pour se régaler !

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Pour environ 32 rollos:

- 1 tasse de courge cuite et égouttée

- 1 tasse de sucre brun

- 1 tasse d'huile

- 1 tasse de farine de châtaigne

- 2 tasses et demi de farine de blé environ

- 1 sachet de levure

- cannelle et gingembre en poudre

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Mettre dans un grand plat l'huile la courge et le sucre

Ajouter la cannelle, le gingembre, le sachet de levure.

Petit à petit incorporer la farine de châtaigne, puis celle de blé jusqu'à obtenir une boule qui se détache des parois du plat.

Mettre la pâte sur une table farinée.

Pétrir pour obtenir un long boudin.

Prélever un morceau au couteau (une tranche) et en faire un petit boudin.

Souder les extrémités en les pressant du bout des doigts.

Placer ces petites couronnes dans une plaque de pâtisserie sur du papier sulfurisé. Pas besoin de dorer car la couleur est naturellement ambrée.

cuisson 12mn environ th 6 ou 180 à 200°

Sortir du four et laisser refroidir.

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Il n'est pas nécessaire de les conserver dans une boite hermétique où ils se ramollissent, les laisser plutôt à l'air libre.

Voir aussi les rollos à la rose (type rousquilles).

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Published by dupanierauxpapilles
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  • : Du panier aux papilles
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  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
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