Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mars 2012 3 28 /03 /mars /2012 09:45

Photo-467.jpg

 

La classique mousse au chocolat pour utiliser les oeufs abondants au poulailler en ce moment !

 

pour 4 à 6 personnes:

 

- 5 oeufs

- 2 cuillères à soupe de sucre roux

- 200g de chocolat à pâtisser

- 1 pincée de sel

- 3 c à soupe d'eau

 

Casser le chocolat et le faire fondre avec l'eau (au micro-ondes en décongélation ou au bain Marie)

Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs.

Ajouter la pincée de sel aux blancs et les monter en neige. Sur la fin ajouter le sucre et terminer de battre.

Mélanger les jaunes avec le chocolat. Si necessaire ajouter un peu d'eau pour détendre la pâte.

Verser ce mélange sur les blancs et mélanger en "cassant" (ou plutôt en fendant avec une spatule) la pâte. Si l'on mélange en tournant, ça fait "baisser" les blancs qui ne seront plus en neige.

Répartir dans des coupes ou ramequins et mettre au frais au moins 2 heures.

Servir décoré de vermicelles de couleur, de cacao ou même de crème Chantilly.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by dupanierauxpapilles - dans mars
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Du panier aux papilles
  • Du panier aux papilles
  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
  • Contact

Recherche

Liens