Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 avril 2015 3 01 /04 /avril /2015 18:11
Agneau pascal

Bien sûr, c'est le moule qui fait tout. Pour le présenter de manière un peu plus festive, le saupoudrer de sucre glace et lui faire un joli nœud autour du coup avec un joli ruban.Pour le remplir, 2 pâtes au choix, selon les goûts.

.

La pâte à cake sans les fruits, plus consistante, pour ceux qui aiment le beurre:

.

- 250g de farine

- 165g de beurre

- 125g de sucre

- 3 oeufs

- 1 paquet de levure chimique

- parfum ( zeste de citron, vanille...)

.

Faire ramollir le beurre et le mélanger avec le sucre.

Ajouter les œufs un à un.

Ajouter petit à petit la farine et la levure.

Beurrer le moule. y mettre la pâte.

Cuisson 40mn à 180°.

.

La pâte à biscuit, plus aérée, traditionnelle en Alsace:

- 100g de farine

- 50g de maïzena

- 150g de sucre

- 3 oeufs

- 3 cuillères à soupe d'eau tiède

- 1 paquet de levure chimique

- parfum (zeste de citron, vanille....)

.

Mélanger les jaunes d’œufs avec l'eau, puis le sucre.

Battre les blancs en neige.

Joindre les deux délicatement.

Mélanger la farine, la maïzena et la levure.

Joindre à la pâte.

Beurrer le moule. Y mettre la pâte.

Cuisson: 40 mn à 180°

Partager cet article

Repost 0
Published by dupanierauxpapilles
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Du panier aux papilles
  • Du panier aux papilles
  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
  • Contact

Recherche

Liens