Recette que ma grand-mère paternelle (catalane Espagnole) a transmise à ma mère qui la transmise à ses filles ... toute simple et si originale.
- du poulet en morceaux (ici des cuisses)
- des gousses d'ail pelées
- un peu d'huile
- sel, poivre
- "anis del mono dulce" (étiquette rouge)
Faire dorer le poulet sur chaque face (saler, poivrer).
Baisser le feu, ajouter les gousses d'ail pelées entières et laisser cuire.
Sur la fin de la cuisson asperger d'anis assez généreusement, et finir de cuire 5 bonnes minutes, l'alcool s'évapore, ça caramélise légèrement mais ça ne doit pas trop "foncer" .
Le secret: beaucoup d'ail (et on se bat pour les manger tellement il en ressort bon)!
Pour la mesure d'anis je ne sais pas, je fais à vue. Si vous n'avez pas cette marque , l'essentiel est d'avoir une anisette douce (sucrée) mais pas un mélange genre pastis!