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13 janvier 2012 5 13 /01 /janvier /2012 18:10

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Depuis des années elle en fait une fournée par semaine au moins!

Ils sont fameux, sains (pas de mauvais cholestérol) et ça tient surtout de son coup de main (et de son four ?), enfin personne ne les réussit comme elle, mais pour ceux qui veulent les tenter parce qu'ils sont si bons, voilà LA recette.

 

Pour environ 30 rollos:

- 1 verre de vin blanc

- 1 verre de sucre

- 1 verre d'huile

- 1 parfum (vanille, anis, canelle, eau de fleur d'oranger, écorce d'orange râpée.....)

- environ 1 kg de farine

- 1 sachet de levure

 

Mettre dans un grand plat l'huile le vin et le sucre

Ajouter le parfum, le sachet de levure.

Petit à petit incorporer la farine  jusqu'à obtenir une boule qui se détache des parois du plat.

Mettre la pâte sur une table farinée.

Pétrir pour obtenir un long boudin.

Prélever un morceau au couteau (une tranche) et en faire un petit boudin.

Souder les extrémités en les pressant du bout des doigts.

Placer ces petites couronnes dans une plaque de pâtisserie sur du papier sulfurisé, dorer à l'oeuf et saupoudrer de sucre.

cuisson 12mn th 6 ou 180 à 200°

Sortir du four et laisser refroidir.

 

Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four.

Ces gâteaux se conserveraient 3 semaines 1mois dans une boite en fer, mais nous, on les a jamais laissé aussi longtemps, même pas pour essayer!

 

Voir aussi les rollos à la rose  (type rousquilles)ou les rollos de potiron.

 

 

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Published by dupanierauxpapilles - dans janvier
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  • : Du panier aux papilles
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  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
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