Une petite improvisation avec les légumes dont on est submergé en ce moment !
- un reste de courgettes cuites au cuit-vapeur la veille, et égouttées la nuit.
- deux tomates charnues (type coeur de boeuf)
- 2 oeufs
- 2 tranches de jambon
- gruyère râpé
- 3 fromages crémeux emballés en carré ( type samos)
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre, curcuma, noix de muscade râpée.
- un peu de beurre
Beurrer le moule à gratin.
Tapisser le fond du plat de courgettes.
Par-dessus les tomates pelées, coupées en morceaux et sans leur eau.
Passer au mixeur (le hachoir à herbes électrique suffit ) les oeufs, l'assaisonnement, la farine et les fromages.
Etaler ce mélange sur l'ensemble, et le parsemer de gruyère râpé.
Enfourner à feu moyen assez longtemps.
Note: Je pense que c'est à essayer avec des courgettes crues !