C'est un gros gâteau, idéal pour les goûters d'anniversaire, les kermesses...
Pour un moule de 24 cm ( ou ici un moule à kougloff) :
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 ml d'huile
- 150 ml de lait
- 1 sachet de poudre à lever (ou levure chimique)
- 200g de noisettes hâchées
- 5 oeufs
- cannelle en poudre, un peu de beurre.
A la main :
Mélanger les poudres, faire un puit, y mettre les oeufs et l'huile.
Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
A jouter le lait tout en remuant petit à petit. Brasser.
Au robot :
Mettre d'abord les oeufs et les liquides. Par dessus ajouter les poudres, mixer.
Mettre la pâte dans un moule beurré et enfariné, et enfourner dans un four chaud.
A savoir:
Comme tous les gâteaux à l'huile, le secret pour qu'il soit savoureux est de beurrer le moule. C'est quand on huile le plat que le goût de l'huile ressort...