Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 novembre 2013 7 17 /11 /novembre /2013 10:31

japd-marcel-172.jpg

 

Pas encore de navet dans mon panier, mais du chou chinois... et comme il fait froid, ça fera une bonne soupe !

 

Pour  3 personnes:

 

- 2 carottes

- 1 poireau

- 1 grosse pomme de terre

- 1/3 de chou chinois.

- un peu de parmesan ou grana padano.

-un peu d'huile de tournesol pure ou mélangée (VIERGE)

 

Mettre à chauffer une casserole à moitié remplie d'eau (environ 1l).

Laver, peler et couper les légumes en dés. Les mettre au fur et à mesure dans l'eau en commençant par les carottes, puis les pommes de terre , le poireau et enfin le chou. Saler et poivrer.

Laisser cuire à feu doux.

Au moment de servir, mettre l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile et parsemer de parmesan ou grana padano.

 

Utiliser de l'huile de tournesol vierge (pure ou mélangée) car elle a vraiment le goût des graines (pipas). Sinon, c'est aussi bon avec de l'huile d'olive (vierge extra bien sûr).

 

Partager cet article

Repost 0
Published by dupanierauxpapilles - dans novembre
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Du panier aux papilles
  • Du panier aux papilles
  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
  • Contact

Recherche

Liens