Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mai 2014 2 13 /05 /mai /2014 14:45

image(3)

 

Une belle soupe colorée avec des légumes nouveaux bien tendres, et un peu d'exotisme dans le parfum.

 

Pour trois personnes:

 

- une carotte nouvelle

- un reste d'émincé de betterave (2 ou 3 rondelles)

- une pomme de terre nouvelle

- les queues d'un oignon nouveau

- une courgette nouvelle

- une étoile de badiane (anis étoilé)

- citronnelle fraiche ou séchée

 

Couper en cubes ou rondelles les légumes.

La betterave en tout petit ( mini-bâtonnets).

Mettre le tout dans une casserole d'eau avec la badiane et la citronnelle; saler, poivrer et laisser cuire.

 

La betterave donne une belle couleur rose -orangé, mais ne pas en mettre trop.

Les rondelles fines sont délicieuses crues à la vinaigrette.

Partager cet article

Repost 0
Published by dupanierauxpapilles
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Du panier aux papilles
  • Du panier aux papilles
  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
  • Contact

Recherche

Liens