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21 janvier 2012 6 21 /01 /janvier /2012 14:04

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Une soupe surprenante car sa couleur est trompeuse. Si elle cuit plus longtemps elle est marron. Et son goût ne ressemble pas à ce qu'on a l'habitude d'attendre de la betterave.

 

- betteraves râpées crues

- la même valeur de pommes de terre

- oignon (s)

- sel, poivre, épices (cumin, ou curry, curcuma ) ou herbes de provence

- du vin blanc et ou du bouillon, éventuellement de l'eau

- du lait

- un peu d'huile

 

 

Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon émincé dans un autocuiseur.

Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.

Mettre les betteraves et les pommes de terre sur les oignons.

Mouiller avec l'eau et le vin (moitié- moitié) ou bouillon. Le liquide est juste à raz des légumes.

Assaisonner.

Fermer et cuire 10 mn à partir de la rotation de la soupape.

Ouvrir et passer un peu le presse purée si les pommes de terre sont restées fermes. Rétablir la consistance avec du lait. Ca enjolive aussi la couleur .

 

Suggestions:

Parsemer de persil hâché.

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Published by dupanierauxpapilles - dans février
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  • : Du panier aux papilles
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  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
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