Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 décembre 2011 4 29 /12 /décembre /2011 15:21

Photo-097.jpg

 

La soupe qui passe tout le vert du frigo plutôt que de les jeter alors que c'est si bon !On y met aussi des épinards, des jeunes pousses d'orties, de la salade un peu flétrie, des fannes de carottes,de navet, les feuilles de blettes, du persil... enfin toutes les feuilles vertes comestibles!

 

- des pommes de terre

- du vert. Ici: 1 poireau, les fannes de 2 bottes de radis, 2 poignées de roquette, les feuilles d'un céleribranche

- sel, poivre

 

Peler les pommes de terre.

Laver les feuilles et le poireau

Mettre le tout dans une cocotte minute, saler poivrer.

Faire cuire 10 mn à partir de la rotation de la soupape.

Mixer.

Servir nature ou avec une noisette de beurre, ou une cuillère de crème fraiche.

 

A savoir:  la quantité des pommes de terre est à équilibrer avec le reste et selon les goûts.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by dupanierauxpapilles - dans décembre
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Du panier aux papilles
  • Du panier aux papilles
  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
  • Contact

Recherche

Liens