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29 août 2012 3 29 /08 /août /2012 15:12

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"Mani", au Pérou c'est la cacahuète, et comme c'est directement inspiré de cette cuisine, avec beaucoup de cumin, c'est une bonne façon d'accommoder tous ces poivrons qui colonisent en ce moment mon panier hebdomadaire !

 

Pour quatre personnes:

- 2 escalopes de poulet

- 2 poivrons charnus

- 1 bel oignon

- une poignée de cacahuètes hachées

- ail haché et persil ciselé

- sel, poivre, cumin et un peu de piment en poudre.

 

Dans une sauteuse ou une poêle, avec un peu d'huile, faire dorer le poulet.

Le réserver dans un plat.

Mettre l'oignon à dorer dans la même sauteuse.

Les réserver avec le poulet.

Mettre le poivron à dorer. Ajouter un peu d'huile si nécessaire.

Réserver avec le reste.

A moment de servir, mettre le tout dans la sauteuse. Saler, poivrer, ajouter le piment et le cumin.

Remuer délicatement. Ajouter la cacahuète, l'ail et le persil.

Servir avec du riz.

 

Suggestion: pour ceux qui aiment vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre (fraiche) ciselée.

Allergiques aux cacahuètes, c'est aussi très bon sans !

Bien sûr, on peut varier les épices au lieu du cumin (curry, paprika, tadoori...)

 

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Published by dupanierauxpapilles - dans août
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  • : Du panier aux papilles
  • Du panier aux papilles
  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
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