Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juillet 2014 2 29 /07 /juillet /2014 15:47

photo-4-.JPG

 

Une sauce fraiche pour accompagner les croquettes de mai, croquettes de choux fleurs ou de blettes, galettes végétariennes ou même les grillades ou rôtis, et poulets ou cuisse de dinde au four  !

 

- un concombre pelé et coupé en cubes

- du fromage de chèvre frais (à peu près la même quantité)

- de la menthe et /ou autres herbes (une bonne poignée)

- de l'ail pelé

- sel, poivre

- un filet d'huile d'olive

 

Mettre d'abord le concombre, puis le reste dans un hâchoir électrique, hâcher. Mettre au frais avant de servir.

 

Je mets un fromage frais assez compact car le concombre rend de l'eau, pour ceux qui n'aiment pas le chèvre, choisir du brebis type feta ou du vache type brousse.

Et si vous n'aimez pas la menthe ne pas hésiter à la remplacer par d'autres herbes aromatiques seules ou mélangées, mais fraiches ou congelées (ciboulette, persil, basilic...)

 

Partager cet article

Repost 0
Published by dupanierauxpapilles - dans juillet
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Du panier aux papilles
  • Du panier aux papilles
  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
  • Contact

Recherche

Liens