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1 janvier 2012 7 01 /01 /janvier /2012 15:42

 

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C'est une recette que j'avais piquée dans le journal populaire "El comercio" au Pérou, mais que j'ai adaptée (les abricots séchés n'y sont pas courant).

 

Pour 6 personnes:

 

- 2 verres de riz

- de l'eau

- de l'ail hâché ou semoule

- 1 orange (de préférence non traitée)

- une poignée de raisin secs

- une poignée d'abricots secs coupés en petits morceaux

- 2 poignées d'amandes éffilées

- sel poivre

 

Faire chauffer un tout petit peu d'huile, y jeter le riz, l'ail, sel et poivre.

Remuer. Laisser sur feu doux jusqu'à ce que le riz soit translucide, nacré (avant qu'il ne grille).

Pendant ce temps presser l'orange, y ajouter de l'eau pour en remplir deux verres.

Les vider sur le riz et couvrir.

Enlever la pulpe de la moitié de l'écorce de l'orange.

Quand le mélange bout, re-mélanger, ajouter la "demi-coque" vide de l'orange, les raisins secs, les abricots et les amandes effilées.

Reporter à ébullition et baisser le feu au maximum sans découvrir.

        Avec des plaques électriques, baisser le feu avant ( ou changer de plaque) à 1.

        Au gaz mettre sur le plus petit feu et mettre au plus bas manuellement ou utiliser une plaque chauffe-plat en métal.

Au bout de dix / quinze minutes, on peut ouvrir et remuer pour vérifier la cuisson selon la variété de riz.

Laisser cuire plus si besoin, mais toujours couvert et à feu très bas.

 

Si l'on veut le présenter en dôme, à l'assiette, c'est très simple, on en remplit une tasse (ou un petit bol, un verre, un ramequin...) et on démoule sur l'assiette. Dans un plat on remplit un moule à charlotte, un petit saladier... et on démoule dans un plat pas trop petit ni trop plat .

 

A savoir: accompagne particulièrement bien les volailles, même le canard.

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Published by dupanierauxpapilles - dans janvier
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  • : Du panier aux papilles
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  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
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