Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 novembre 2013 7 17 /11 /novembre /2013 10:43

japd marcel 185

C'est un bon plat, nourrissant, simple, surtout cuit à la cocotte minute !

 

Pour 4 personnes:

- 1 verre de riz arborio

- 1/2 verre de vin blanc

- 2 verres d'eau

- 1 poireau

- 1 petite boite (la plus petite) de lentilles

- Un morceau de gingembre

- Sel, poivre, curcuma, curry

- un peu d'huile.

- parmesan ou grana padano.

 

Dans une cocotte minute, faire chauffer l'huile, y jetter le riz, le faire nacrer.

Bien mélanger, ajouter le curcuma, sel, poivre, curry et gingembre. Remuer, et mouiller avec les liquides.

Laver et couper le poireau en petits morceaux, l'ajouter ainsi que les lentilles égouttées. Remuer.

Fermer la cocotte et cuire 7 mn à partir de la rotation de soupape en baissant alors le feu.

Servir parsemé de parmesan ou grana padano.

 

J'ai insisté pour remuer mais c'est parce que ça a quand même tendance à accrocher un peu au fond, alors attention au moment de servir. Mais c'est tellement plus pratique à la cocotte mn !!!! 

Si vous n'aimez pas les épices, on peut aussi y mettre à la place des herbes comme le thym, laurier....

Si vous n'avez pas de poireau, mettre un oignon, ou de l'ail.

Partager cet article

Repost 0
Published by dupanierauxpapilles - dans novembre
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Du panier aux papilles
  • Du panier aux papilles
  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
  • Contact

Recherche

Liens