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27 janvier 2012 5 27 /01 /janvier /2012 21:29

 

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A l'époque où je vivais au Pérou on y mangeait beaucoup de poulet, de toutes les façons, même parfois les plus improbables.  Et ça a marqué bien sûr ma cuisine.

Comme la plupart des recettes péruviennes ici, il y a bien sûr  beaucoup de cumin, mais le citron que l'on trouve en France ne peut égaler celui de là-bas si exceptionnel : c'est un petit citron vert de la taille d'une prune, à l'écorce très fine, incroyablement acide et parfumé, et introuvable en France....

 

Pour 3 personnes:

 

- 3 morceaux  de poulet

- 1 gros oignon

- de l'ail hâché

- de la sauce soja (1/3 du flacon)

- sel (un peu), poivre, cumin

- 1 citron non traité.

 

Peler finement l'écorce du citron avec un économe. Extraire le jus.

Faire mariner au moins une demi-heure les cuisses de poulet avec tous les ingrédients sauf l'oignon.

Peler et émincer l'oignon.

Le faire revenir et réserver.

Faire revenir les cuisses de poulet.

Mettre dans une autre casserole (ou laver celle déjà utilisée) et y mettre tous les ingrédients y compris la marinade avec  le zeste.

Laisser cuire.

 

Suggestions:

Au moment de changer de casserole, on peut y ajouter des carottes, qui par leur saveur sucrée atténuent l'acidité du citron. Ajouter alors aussi une tasse d'eau.

 

 

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Published by dupanierauxpapilles - dans janvier
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  • : Du panier aux papilles
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  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
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