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29 décembre 2011 4 29 /12 /décembre /2011 16:52

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 Une version au chocolat parfumée comme le chocolat de Noël péruvien: girofle et cannelle !

 

- 200g de pain rassis ou dur

- 1l de lait

- 4 oeufs

- 130 g  de sucre

- 1 pincée de clou de girofle en poudre

- de la cannelle en poudre

-3 cuillères à soupe de cacao non sucré.

 

Faire bouillir le lait.

Y mettre le pain coupé en petit morceaux et laisser reposer au moins 1/4 d'heure.

Battre l'ensemble pour que le pain soit hâché.

Ajouter les autres ingrédients et mettre dans un moule beurré au four à feu moyen.

Quand la pointe du couteau plongée dedans en ressort sèche c'est cuit.

Attendre que ce soit froid pour démouler et servir.

 

A savoir: On peut bien sûr le faire parfumé à la vanille (sans chocolat) avec des raisins secs trempés dans du rhum, ou des pommes, des fruits confits ... Au chocolat c'est aussi très bon parfumé à l'essence d'orange ou avec des écorces d'orange confites.

 

 

 

 

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Published by dupanierauxpapilles - dans décembre
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  • : Du panier aux papilles
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  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
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