Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 novembre 2011 6 19 /11 /novembre /2011 12:49

Photo-019.jpg

 

C'est ma formule idéale. Sans beurre ou avec de l'huile c'est moins bon. Avec une autre combinaison de légumes, ça me parait moins bon. N'oubliez pas le poivre: sinon c'est moins bon!

 

Pour 4 personnes:

 

- 1 carotte

- 1 poireau

- 1 pomme de terre

- 1 petit navet (ou demi gros)

- 20 g de beurre

- 2 bols et demi d'eau

- sel poivre

 

Emincer les légumes (au robot c'est plus rapide)

Faire fondre le beurre dans une casserole (il ne doit pas colorer)

Y jetter les légumes, saler poiver et faire suer à feu doux, en remuant de temps en temps

Quand la casserole commence à "chanter" et que les poireaux deviennent "vert vif" y ajouter l'eau.( ça n'a pas grillé)

Augmenter le feu et laisser cuire environ 20- 25mn

Servir.

 

A savoir: mes enfants, petits, en raffolaient !

Partager cet article

Repost 0
Published by dupanierauxpapilles - dans novembre
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Du panier aux papilles
  • Du panier aux papilles
  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
  • Contact

Recherche

Liens