Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 janvier 2012 5 13 /01 /janvier /2012 21:07

Photo-194.jpg

 

Un dessert pour réchauffer nos soirées d'hiver, un classique de la cuisine du placard.  Très peu de chaque ingrédient suffit.

 

- une pomme par personne

- un sucre ( blanc, brun, miel, edulcorant...)

- un fruit sec ( raisin, figue,abricot, fraise...)

- un fruit à coque émincé, concassé ou en poudre (amande, noisette, noix...)

 

Enlever le trognon avec un vide-pomme.

Mettre le fruit dans un ramequin.

Concasser les fruits à coque si besoin.

Couper en petits morceaux les fruits secs si besoin (abricots, figue...).

Remplir le trou du sucre, puis des fruits.

Mettre les ramequins dans le panier du cuit-vapeur.

Cuire 15 à 20mn, ça dépend des goûts et des variétés de pommes.

Pour servir, démouler dans une assiette: c'est plus joli et plus facile à manger !

 

Suggestions:  Certains y mettent aussi du beurre. Si l'on a pas de sucre, ni de fruits, on y emmiette un biscuit ( spéculos, palet breton...)

Bien sûr, on peut les faire aussi au four ou à la cocotte minute.

Partager cet article

Repost 0
Published by dupanierauxpapilles - dans janvier
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Du panier aux papilles
  • Du panier aux papilles
  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
  • Contact

Recherche

Liens