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12 mars 2013 2 12 /03 /mars /2013 17:48

japd-marcel-071.jpg

 

Une manière acidulée d'accommoder les pommes de terre pour un rendu frais et parfumé...

 

- 3 ou 4 pommes de terre

- 1 carotte

- 1 oignon

- thym

- zeste et jus de 1 citron non traité

- sel, poivre, curcuma

- un peu d'huile

- 1 verre de vin blanc

- 1 verre d'eau.

 

Laver, peler et tailler en morceaux les légumes. Couper en petit l'oignon.

Le faire revenir dans un peu d'huile, ajouter les légumes, faire revenir.

Assaisonner avec le sel, le poivre, le curcuma et les feuilles de thym.

Prélever le zeste du citron (le râper sans appuyer pour n'avoir que la peau jaune, le blanc étant amer)

Le presser et ajouter le tout à la casserole.

Arroser de vin blanc et d'eau, fermer la cocotte et cuire 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.

 

Suggestion: A servir avec une viande ou un poisson simplement rôti ou grillé, comme une cuisse de dinde au four.

La carotte (légèrement sucrée) rééquilibre l'acidité du citron.

 

japd marcel 075

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Published by dupanierauxpapilles - dans février
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  • : Du panier aux papilles
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  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
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