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23 mars 2014 7 23 /03 /mars /2014 10:58

 

japd-marcel-339.jpg

 

Simple, délicieux et déclinable en plusieurs versions.

 

- 1 l d'eau

- 250g de polenta

- 2 petits poireaux nouveaux ou 1 normal

- 1 bonne poignée de feuille d'épinards

- 2 ou 3 gousses d'ail pelées.

- sel, poivre

- huile d'olive ou beurre.

 

Faire bouillir l'eau avec sel et poivre.

Hâcher les poireaux, l'ail et les feuilles d'épinard.

Mettre en pluie d'un coup la polenta dans l'eau, diluer,

Ajouter le hachis vert et l'huile.

Quand ça se déccroche des parois de la casserole, c'est prêt.

Mettre en moule (voir ici) ou étaler dans sur une assiette plate.

 

Servir donc tel quel, ou froid découpé en triangle, rectangle, ou à l'emporte pièce... ou frit bien sûr, mais aussi en gratin.

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Published by dupanierauxpapilles
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  • : Du panier aux papilles
  • Du panier aux papilles
  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
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