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25 février 2013 1 25 /02 /février /2013 17:44

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C'est la version économique mais tout aussi savoureuse des beignets, croquettes...

 

- des côtes de blettes taillées en morceaux et cuites, mais pas trop.

- farine

- eau

- sel, poivre, noix de muscade

- huile

 

Faire une pâte avec l'eau et la farine, de la consistance d'une pâte à beignet (plus épaisse que la pâte à crêpe) assaisonner.

Y ajouter les blettes égouttées, mélanger, les légumes doivent être enrobés de la pâte.

Faire frire dans l'huile chaude.

 

Note: On peut les préparer bien sûr avec toutes sortes de légumes (choux fleurs, salsifis...), les parfumer selon ses goûts (curry, ail...)

Pour préparer les feuilles: recette ici

 

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Published by dupanierauxpapilles - dans février
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  • : Du panier aux papilles
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  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
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