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19 janvier 2014 7 19 /01 /janvier /2014 18:51

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Un plat unique de pâtes aux légumes de saison.

 

- des pâtes

- des carottes grossièrement râpées à l'éplucheur

- de l'oignon haché

- des graines germées (ici lentilles)

- des lardons ou de l'huile d'olive et parmesan

- sel, poivre, curcuma, piment,.

 

Pendant que l'eau bout, et que les pâtes commencent à cuire, laver et couper les légumes.

Faire revenir les lardons.

Sur la fin de cuisson des pâtes (3 mn environ avant la fin), ajouter les légumes dans l'eau.

Egoutter et ajouter aux lardons.

Si vous n'utilisez pas de lardon, remettre dans la casserole et ajoutez l'huile d'olive, servir avec du parmesan.

 

note: bien sûr à adapter selon les saisons en mariant les couleurs ( petits pois, poivrons, poireau, choux, courgettes...) l'essentiel étant que les légumes soient coupés en tout petit pour que ça cuise vite. Adapter aussi le temps de cuisson et mettant peut-être les légumes avant .

Si vous mettez des légumineuses nature (petit pois, fèves) ou germées (à ajouter en même temps que les légumes) ou déjà cuites (pois chiches, haricots blancs...) vous avez votre portion de protéine et il est inutile de rajouter de la viande ou du poisson.

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Published by dupanierauxpapilles - dans janvier
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  • : Du panier aux papilles
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  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
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