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20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 10:08

Photo-220.jpg

 

Voici une pâte presque feuilletée à l'aspect plus "rustique" que la recette originale, mais tellement plus simple et plus légère à digérer. Facile à étaler, à utiliser en tarte, quiche, feuilletés...ou simplement comme sur la photo, en rectangles dorés au jaune d'oeuf et  sel de Bayonne aux piments d'Espelette.

 

- 3 petits suisses "nature"(mais pas maigres)

- 150 g de farine

- 75g de beurre

-1/2 cuillère à café de sel

 

Faire ramollir le beurre.

Mélanger avec les autres ingrédients et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

Après ce laps de temps, la pâte s'étale très facilement tout en enfarinant bien sûr (mains, rouleau et plan de travail).

 

Suggestions:

Galette à la frangipanne

Tarte aux pommes

Bourdelots (pommes habillées) 

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Published by dupanierauxpapilles - dans cuisine de base
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  • : Du panier aux papilles
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  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
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