Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 novembre 2012 1 26 /11 /novembre /2012 20:56

Photo-657.jpg

 

Un dessert à servir tiède pour réchauffer nos soirées fraiches.

 

Par personne:

 

- 1 pomme pelée et coupée en petits morceaux.

- 2 pruneaux dénoyautés

- une cuillère à café d'amandes concassées

- canelle en poudre

- 1 cuillère à café rase de sucre brun.

 

Mettre les ingrédients dans un papier sulfurisé par personne.

Les fermer et les mettre au cuit-vapeur 20 minutes.

Servir tiède.

 

A savoir:

On peut bien sûr varier les variétés de pommes ou les remplacer (ou y ajouter) des poires. Pas de pruneaux sous la main: remplacez par des dattes, raisins secs, abricots secs, ou figues. Soyez imaginatifs en parfumant avec de l'eau de fleur d'oranger ou du sucre vanillé, miel, rhum.... Quand je les prépare ce ne sont jamais les mêmes.

Partager cet article

Repost 0
Published by dupanierauxpapilles - dans décembre
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Du panier aux papilles
  • Du panier aux papilles
  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
  • Contact

Recherche

Liens