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12 mars 2013 2 12 /03 /mars /2013 19:26

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Plat emblématique de la cuisine péruvienne par exellence !

Chaque péruvien en France a sa préférence de fromage pour compenser celui du Pérou.

Ici, j'utilise du Brousse, mais comme il est riche je ne mets que peu d'huile, et pas de "galletas de soda".

l'aji amarillo y est indispensable. C'est un piment orange au goût particulier, on le trouve en boutique latino congelé ou en pot mixé, et si on a de la chance, frais!

 

- des pommes de terre cuites et pelées

- des feuilles de salade verte

- des oeufs durs

- des olives noires (pas à la grecque)

- du Brousse

- sel, poivre

- un peu d'huile (pour un brousse, 2 cuillères à soupe)

- " Aji amarillo"

 

Mixer le fromage avec l'huile, sel, poivre et piment (la quantité dépend de comment on l'aime, mais surtout si on supporte piquant)

Couper les pommes de terre en tranche;

Disposer dans une assiette à dessert par personne, la salade, par dessus, les pommes de terre. Napper de la crème, et parsemer dessus d'olives noires, et de quart d'oeuf dur.

 

 

 

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Published by dupanierauxpapilles
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  • : Du panier aux papilles
  • Du panier aux papilles
  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
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