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19 novembre 2014 3 19 /11 /novembre /2014 14:05

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A faire particulièrement quand le four est déjà allumé pour un gratin par exemple.

 

Pour deux personnes:

 - un poireau

- de la crème fraiche

- deux oeufs

- un peu de beurre

- fromage râpé (Emmenthal, Cantal ou parmesan)

- sel, poivre cumin ou curry

 

Laver, couper en petits morceaux les poireaux.

Les faire suer avec un peu d'huile dans une poële couverte.

Quand c'est cuit, assaisonner et ajouter la crème.

Remuer, ne pas laisser bouillir.

Beurrer des grands ramequins.

Y mettre les poireaux à la crème, faire un trou.

Casser un oeuf dans le trou.

Recouvrir de fromage râpé.

Mettre les ramequins dans un plat au bain-Marie. C'est à dire les mettre dans un plat à gratin rempli au 3/4 d'eau chaude.

Enfourner 15 ou 20 mn dans un four chaud.

 

On peut ajouter avant de mettre les poireaux des dés de jambon blanc ou de pays.

 

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Published by dupanierauxpapilles
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  • : Du panier aux papilles
  • Du panier aux papilles
  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
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