Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2012 6 21 /01 /janvier /2012 11:11

Photo-233.jpg

 

Un moelleux incomparable et extrêmement léger pour se régaler en se faisant que du bien.

Une très bonne option pour ceux qui n'aiment pas la betterave : on ne sent pas son goût !

 

Pour un moule de 24 cm:

 

- 200g de chocolat à patisser

- 1 cuillère à soupe d'eau

- 200g de betteraves rouges cuites et pelées

- 3 oeufs

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 85g de farine

- 70g de poudre d'amandes

- 1 sachet de levure

- 60 g de sucre

- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré

- un peu de beurre.

 

Passer la betterave au mixer.

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec une cuillère à soupe d'eau (1mn30 au micro ondes en décongélation, remuer, et encore 1mn 30).

 

A la main:      Mélanger les poudres, faire un puit, ajouter les liquides, et remuer petit à petit.

                                        ou bien

Au robot :       Mettre les liquides, ajouter les poudres et mixer.

 

Beurrer un plat et l'enfariner.

Verser la pâte dedans, elle est un peu compacte, c'est normal.

Enfourner à four préchauffé à feu moyen environ 40 mn.

 

Attendre que le gâteau soit froid pour le démouler, il est parfois nécessaire de décoller délicatement les bords avec une spatule.

 

A savoir:

L'odeur au cours de sa cuisson peut paraitre étrange (on dirait de la banane), mais ne pas se précipiter pour le goûter: il est nettement meilleur froid (délicieux même!) .

On peut l'accompagner d'une crème anglaise ou crème de carottes-cardamome.

Partager cet article

Repost 0
Published by dupanierauxpapilles - dans janvier
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Du panier aux papilles
  • Du panier aux papilles
  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
  • Contact

Recherche

Liens