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19 novembre 2011 6 19 /11 /novembre /2011 12:20

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Pour 4 personnes:

- 4 poignées de courge râpée crue
- 1 oignon émincé finement
- 200g de fromage de chèvre frais
- 20cl de crème liquide
- 6 feuilles de lasagne précuites
- râpé d'Emmenthal
- un peu de beurre
- sel poivre, thym-citron, un peu d'ail semoule ou écrasé



Mélanger le fromage de chèvre avec le thym, sel poivre et ail
Beurrer un plat rectangulaire
Y mettre un peu de crème dans le fond

Deux plaques de lasagne côte à côte
Éparpiller dessus le râpé de courge
Puis l'oignon émincé, saler, poivrer
Éparpiller le mélange de chèvre par dessus
Un peu de crème
Recommencer les couches (lasagne, courge....)
Terminer par les deux dernières feuilles de lasagne
Les recouvrir de l’Emmenthal râpé
Enfourner.

A savoir: Bien sûr on peut varier

                 - les fromages (à la place du chèvre: du brebis, ou à la place de l’Emmenthal: du comté...),

                 - les épices (thym normal, curry, muscade ...)

 

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Published by dupanierauxpapilles - dans novembre
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  • : Du panier aux papilles
  • Du panier aux papilles
  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
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