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3 mai 2013 5 03 /05 /mai /2013 14:48

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Je n'en reviens pas de comme c'est bon la rhubarbe en gâteau ! Une révélation !

 

Pour un gros gâteau :

 

- 1 pot de yaourt

- 3 pots de farine

- 3/4 de pot d'huile

- 2 pots de sucre

- 5 oeufs

- 1 sachet de levure

- de la vanille (1 sachet de sucre vanillé, une gousse râpée (comme ici)...)

- une bonne botte de rhubarbe

- un peu de beurre pour le moule.

 

Dans un robot, mettre les liquides d'abord, puis les poudres et mixer.

                                       OU

A la main, mettre d'abord les poudres. Faire un puit, y mettre l'huile et le yaourt, remuer du centre à l'extérieur. Ajouter les oeufs un à un. Bien brasser.

 

Laver la rhubarbe et la tailler en petit morceaux. Ajouter à la pâte.

 

Beurrer et enfariner un moule. Cuire à four moyen.

 

A savoir: La rhubarbe se congèle très bien, coupée en morceaux. L'utiliser alors, telle quelle pour les tartes et les gâteaux, la pâte sera juste un peu plus "mouillée".

 

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Published by dupanierauxpapilles
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  • : Du panier aux papilles
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  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
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