Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2012 1 09 /01 /janvier /2012 18:18

Photo-172.jpg

 

Un gros gâteau d'anniversaire, le préféré de mes enfants!

La mesure est un petit verre de cantine ou à moutarde et le moule de 24 cm.

 

- 1verre de crème fraiche liquide

- 2 verres de farine

- 2 verres de coco râpée (1et demi pour la pâte et 1/2 pour la déco)

- 1 verre de sucre blanc

- 1/2 verre d'huile

- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1 sachet de levure alsacienne

- 5 oeufs

- Confiture de lait  (pour le fourrer et la déco)

 

Dans un robot, mettre les liquides d'abord, puis les poudres et mixer.

                                       OU

A la main, mettre d'abord les poudres. Faire un puit, y mettre l'huile la crème et l'eau de fleur d'oranger, remuer du centre à l'extérieur. Ajouter les oeufs un à un. Bien brasser.

 

Beurrer un moule, et cuire à four moyen.

Quand il est tiède, démouler.

Le couper avec un grand couteau en deux et le fourrer. Refermer.

Mettre la coco râpée dans une assiette.

Badigeonner les bords de confiture de lait.

Prendre le gâteau une main sur le fond et l'autre sur le dessus et "rouler" les bords dans la coco.

Poser le gâteau dans le plat de service et badigeonner le dessus de confiture de lait. Soupoudrer du reste de coco.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by dupanierauxpapilles - dans janvier
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Du panier aux papilles
  • Du panier aux papilles
  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
  • Contact

Recherche

Liens