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29 juin 2013 6 29 /06 /juin /2013 13:28

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Quand je râpe des légumes, je le fais souvent pour plusieurs plats. Ici (carottes, betteraves, courgettes); dans l'instant la moitié à été jointe à une salade verte et l'autre moitié dans ces galettes pour le repas suivant.

 

Pour 3 personnes environ:

 

- 1 bon bol de légumes râpés (ici carottes, betteraves, courgettes)

- 1 oeuf

- 3 cuillères à soupe de farine de pois chiches

- 2 cuillères à soupe de farine de blé

- sel, poivre, curcuma ...

- huile pour cuire

 

Mélanger le tout, ça doit avoir la consistance de légumes enrobés d'une pâte à gâteau. Au besoin, ajouter 1 oeuf (si trop sec) ou de la farine (si trop liquide).

Assaisonner selon vos goûts (curry, ou piment, fenegrec, thym...)

Faire frire dans une poêle chaude: mettre, avec une cuillère, suffisamment de pâte pour des croquettes individuelles.

Les cuire à feu moyen, et retourner pour dorer l'autre face.

 

Servir avec de la salade, des légumes, du riz, accompagnés ou non de sauce.

 

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Published by dupanierauxpapilles
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  • : Du panier aux papilles
  • Du panier aux papilles
  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
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