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9 janvier 2012 1 09 /01 /janvier /2012 18:57

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Pour fêter les rois, une galette facile à faire.

 

- 2 disques de pâte feuilletée pur beurre ou simple et légère.

- 75g de sucre

- 1 oeuf

- 50g de beurre

- 125g de poudre d'amande

- 2 ou 3 gouttes d'extrait d'amande

- une fève

- 1 jaune d'oeuf pour dorer la galette.

 

Mettre un disque de pâte sur son papier sulfurisé dans un plat à tarte ou sur la plaque du four. Le piquer avec une fourchette.

Faire fondre complètement le beurre, il doit être liquide (1mn30 en décongélation au micro-onde)

Mélanger le reste des ingrédients (sauf le jaune).

L'étaler sur la pâte. Le mélange est un peu compact, mais on y arrive avec une fourchette sans trop appuyer. Mettre la fève.

Recouvrir de l'autre pâte. Mouiller entre les bord et les souder. Appuyer le bout des dents d'une fourchette sur tout le pourtour pour que ce soit joli.

Dorer au jaune d'oeuf et enfourner à feu moyen. Quand c'est doré c'est cuit.

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Published by dupanierauxpapilles - dans janvier
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  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
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