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28 novembre 2011 1 28 /11 /novembre /2011 17:57

 

 

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C'est un dessert léger, absolument délicieux ! Mais faut dire que les carottes du panier d'Emile sont particulièrement savoureuses !

 

Pour 4 personnes:

 

- 300 g de carottes cuites à la vapeur

- 300ml de jus de cuisson des carottes

- 1 cuillère à café d'agar agar

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 3 cuillères à soupe de crème liquide

- le jus d'une orange

 

Faire cuire les carottes.

Faire boullir le jus de cuisson, éteindre le feu et y ajouter l'agar agar, bien mélanger et laisser refroidir.

Pendant ce temps, bien mixer les carottes avec un peu de jus (2 cuillères à soupe environ. L'idéal c'est d'utiliser un blender.

Ajouter la crème, le sucre, et le jus d'une orange.

Y ajouter le liquide avec l'agar agar. Mélanger.

Si  vous utilisez un blender, ajouter le tout dedans et remixer un petit coup.

Mettre en coupe ou moule à flan, au réfrigérateur 3 heures.

 

A savoir:

 

A servir nature, en coupe ou démoulé, sur un lit de sauce au chocolat (une portion de crème type dannette pour 4 pers) ou avec de la crème chantilly.

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Published by dupanierauxpapilles - dans novembre
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  • : Du panier aux papilles
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  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
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