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20 novembre 2011 7 20 /11 /novembre /2011 20:55

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Pour cinq personnes:

 

- 3/4 l de lait

- 1 cuillère à café de cardamome en poudre

- 1 bonne cuillère à soupe de farine

- 70g de sucre

- 150g de carottes

 

Peler, couper en morceaux les carottes et les faire cuire ( à la vapeur, ou à l'eau)

Mélanger le sucre, la farine et la cardamome et le lait dans un shaker ou un bocal, fermer, secouer.

Verser dans une casserole.

Mettre sur le feu et faire bouillir un moment en remuant.

Mixer les carottes avec un peu d'eau de cuisson pour que ce soit lisse.

Joindre à la crème de lait et mélanger.

Dresser en coupe ou ramequins et mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.

Servir avec une chantilly, décorer.

 

A savoir: On peut aussi mettre de la maïzena au lieu de la farine (ça cuit plus vite). Cette crème a la même consistance que la crème anglaise.Elle se marie aussi très bien avec un fondant au chocolat.

Si l'on préfère, on peut l'épaissir en mettant un peu plus de farine.

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Published by dupanierauxpapilles - dans novembre
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  • : Du panier aux papilles
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  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
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