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9 janvier 2012 1 09 /01 /janvier /2012 17:56

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Au Pérou on l'appelle "Manjar blanco", en Argentine "dulce de leche". Hyperfacile à réaliser, un goût de caramel pour fourrer les biscuits roulés, bûches, alfajores, gâteaux, gâteau coco-caramel... ou simplement à tartiner.

 

Il faut simplement acheter des boites de lait concentré sucré.

Choisir des boites peintes. Celles avec des étiquettes papier déposent la colle sur les parois de la casserole, et c'est très galère à retirer .

Les mettre (fermées bien sûr) dans un autocuiseur (cocotte minute) et les recouvrir d'eau.

Fermer la cocotte, et laisser cuire de 35 à 45 minutes à partir de la rotation de la soupape. Plus on laisse cuire, plus c'est épais mais difficile à étaler; sur la photo 45 mn.

Eteindre le feu et laisser refroidir.

NE JAMAIS OUVRIR LES BOITES TANT QU'ELLES SONT CHAUDES !!!!!!!!!   (risque de brûlure grave car ça éclabousse!)

Si on n'a pas d'autocuiseur, les cuire dans une casserole d'eau pendant 1h30 à partir de l'ébullition.

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Published by dupanierauxpapilles - dans janvier
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  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
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