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26 novembre 2012 1 26 /11 /novembre /2012 20:44

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Une version franco-péruvienne à ma façon de boeuf Bourguignon, un de mes plats préféré de mon fiston.

 

Pour 4 personnes:

 

- 500g de boeuf bourguignon

- 1 gros oignon

- 2 carottes

- un verre de vin rouge

- 1 briquette de purée de tomates

- 1 verre et demi d'eau.

- sel, poivre, curcuma, cumin (généreusement), ail moulu.

- 1 aji amarillo ( délicieux piment péruvien) ou autre piment.

 

Faire revenir la viande dans une cocotte minute;

La mettre à part, et faire revenir l'oignon, l'ail, et les épices.

Couper les carottes en tronçons.

Remettre la viande dans la cocotte, puis les carottes, la purée de Tomate, le piment, le vin et l'eau.

Fermer la cocotte et laisser cuire à partir de la rotation de la soupape 1heure en baissant le feu.

Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

 

A savoir:

On peut laisser mijoter à feu doux dans une cocotte classique ou casserole, mais 2 heures. 

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Published by dupanierauxpapilles - dans novembre
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  • : Du panier aux papilles
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  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
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