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6 avril 2014 7 06 /04 /avril /2014 11:56

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- 1 botte de blettes

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

 

  Pour la pâte à beignet:

- 1 verre de farine

- 1 oeuf

- sel, poivre, piment en poudre, curcuma, curry 

 

- huile de friture.

 

 

Laver les blettes et enlever le vert  (les garder pour une omeletteen sauce béchamelune quiche,ou en pita ).

Peler et hacher l'ail et l'oignon.

 

Couper les côtes en petit ( en gardant ce qu'il reste de vert dessus), les cuire à la vapeur 10 mn.

 

Faire une pâte à beignet en mélangeant les ingrédients. Si elle est trop sèche, détendre avec un petit peu d'eau.

Y ajouter les légumes. Mélanger.

 

Faire chauffer l'huile. Y plonger des petits tas de pâte (une cuillère à soupe à chaque fois). Si vous cuisez dans une sauteuse, retourner.

 

Note:

On peut bien sûr les assaisonner à son goût avec toutes sortes d'épices et d'herbes aromatiques.Je sale peu la pâte et ressale une fois cuit.

C'est aussi très bon avec des salsifis (en boite, égouttés).

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Published by dupanierauxpapilles
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  • : Du panier aux papilles
  • Du panier aux papilles
  • : Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
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